教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院全科系教师赴桂林开展农村小学全科教师培养工作调研活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月25日 点击数: 字号:

10月21日至10月24日,初等教育学院党委副书记、全科系总辅导员苏学权、全科系系主任吕沙东和全科系系副主任陈陆健等共6名教师赴桂林龙胜县和恭城县开展实地调研。此次调研旨在了解一线学校对小学全科教师的实际需求,为下一步修订完善全科教师培养人才方案提供参考。

调研活动共走访了3所小学,开展了3场座谈交流会。走访小学期间,见识并知悉了一线优秀全科教师的实际工作情况,如有教师家在桂林市内,每周辗转坐车几小时才能回家,但仍坚守在龙胜县大寨村小学的女教师唐小兰;有教师能够胜任语文、数学、音乐等多门学科,如恭城县东寨小学入职不久的全科毕业生宾紫钰等。通过与当地教育局座谈,落实了学院全科生返生源地实习的具体问题,并明确了全科生在校培养的方向。

此次调研全面调查了基层对全科师范生的需求、乡镇小学的课程开设和实际教学以及农村小学生对学习的需求等方面的情况。下一步,学院全科系将计划邀请桂林的师德榜样、优秀农村教师代表来学校为全科生做讲座。