教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院举办“讲故事”专题讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月17日 点击数: 字号:

初等教育学院举办“讲故事”专题讲座

10月16日晚,初等教育学院在长岗校区瑞兴楼演播厅举办“讲故事”专题讲座。特邀广西少儿文化艺术委员会委员胡颖老师担任讲师。初等教育学院全科系主任吕沙东以及全科系全体学生参加此次讲座。

讲座伊始,演播厅荧幕播放了关于胡颖老师的纪录片。纪录片讲述了胡颖老师在少儿教育的经历以及如何与病魔进行抗争的故事。视频结束后,系主任吕沙东向同学们简单介绍了胡颖老师,并邀其上台演讲。接着,胡颖老师围绕“老师如何教小学生讲故事”的主题进行展开。胡颖老师结合自身的经历,从各个方面的专业知识来讲述和论述如何讲好故事,并指导在场的同学们如何教学生讲好故事。

本次讲座激起了在场同学们的教学热情,并在一定程度上增强了同学们对生命的热爱,培养了师范生们勇于奋斗、敢于挑战的精神,为在场师范生们未来从事教育教学工作奠定了良好的基础。