教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院举办考研经验交流会

文章来源: 作者:作者:李欣燕、黄嘉璐 发布时间:2018年03月24日 点击数: 字号:

初等教育学院举办考研经验交流会

作者:李欣燕、黄嘉璐

323日晚,我院在长岗校区综合楼301举办“沿途有你  一路同行”考研经验交流会。我院各年级有意向考研的学生参加此次交流会。

会上,2016级研究生李黄琴以“方法比努力更重要”为主题进行宣讲。她从报考专业、备考用书、时间安排、调整心态四个方面分享自己的考研经验。接着,我院辅导员宋雪、辅导员秦晴和兼职辅导员梁贤婷分别给同学们分享考研心得。随后,2016级研究生曾彩华针对会前收集到的30个问题进行分类解答。然后,是现场提问环节,同学们踊跃提出问题,老师和师姐们耐心的解答同学们的疑惑。最后,我院党委副书记零西云进行总结。她强调,考研是社会发展的趋势,考研是同学们成长发展的有效途径,我校非常重视学生考研工作,希望同学们以积极的心态面对考研。

此次交流会,进一步提高了我院学生的考研热情,增强了学生的考研自信心。同时,让学生充分认识到考研不仅要积累知识、掌握技巧,还要明确目标,有计划地实施。