教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

柳江区“名师培养工程”小学语文学科带头人高级研修班集中培训工作圆满结束

文章来源: 作者: 发布时间:2017年05月02日 点击数: 字号:

柳江区“名师培养工程”小学语文学科带头人高级研修班

集中培训工作圆满结束

4月19-28日,在柳江区教育局和初等教育学院的大力支持下,在培训专家团队的精心策划下,柳江区第二期“名师培养工程”小学语文学科带头人高级研修班在南宁的第三次集中培训工作顺利完成各项任务。

本次集中培训,本着提高骨干教师学科专业理论素养和教学实践能力的培训宗旨,精心策划安排了形式多样、内容丰富的培训课程,具有实用性、示范性和操作性。多次深入基地学校进行课堂教学课例观摩和研讨,有效地提高了课堂教学诊断能力和设计能力;强化学习数字化信息技术,了解信息技术在小学语文教学中的应用功能,提高了信息技术教学的水平;在《考试命题的方法指导及实践训练》《小学语文古诗词的趣读方法与实训》专题培训中,老师们做中学、活动中学,事半功倍;《小学语文习作教学的策略研究》《高年级阅读教学中如何有效渗透字理》《多元智力与小学语文教学》等等,采用理论学习和实践操作相结合的培训方式,也深受全体学员的喜爱。

培训期间,研修班30位优秀教师非常珍惜难得的学习机会,严格遵守学习纪律,上课专心听讲,认真思考,积极发言;课后全身心投入到教学实践中,理论与实践紧密结合。他们身上那种虚心学习、勤奋刻苦、不耻下问的精神让专家们感动,得到了专家团队的充分肯定。