教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院举办就业创业专题交流会

文章来源: 作者:邹茗 发布时间:2016年05月27日 点击数: 字号:

初等教育学院举办就业创业专题交流会

作者:邹茗

为积极响应国家支持大学生就业创业号召,进一步引导大学生转变就业观念、提高就业创业能力, 524日下午,我院在长岗校区综合楼301开展“关于大学生就业创业和职业生涯规划经验交流会”。出席此次交流会的嘉宾有广西金太阳教育集团董事长蒙旭文和我院党委零西云副书记。

交流会主讲人蒙旭文董事长是一位具有丰富就业及创业经验的教育者。会上,他从自己的就业过程、就业经验讲到其教育集团的创业过程,给学子们众多启发。关于就业,他告诉大家要对自己未来的职业有明确的认识,学会规划自己的职业生涯。关于创业,他教导大家经验和人脉都很重要,要学会利用身边的资源使自己的创业计划得以实现。最后,蒙总强调,现在国家鼓励大学生创业,我们正处于创业的优势环境中,应该不断努力把可想变为现实。

我院高度重视大学生就业创业工作,积极为学生搭建各种创业就业平台。此次交流会立足大学生就业创业实际,契合了我院学子的就业创业优势,在场的同学深受启发和鼓舞。