见习实习

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 见习实习 >> 正文

初等教育学院2007级园湖路小学实习工作顺利开展

文章来源:本站原创 作者:李光翔 发布时间:2010年09月28日 点击数: 字号:

九月二十五日,我院200730名本科生在班主任黄耘老师的带领下来到了南宁市园湖路小学,开始了为期一个多月的实习活动。

园湖路小学李峰副校长对实老师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了园湖小学的历史和发展 “春风化雨,润物无声,关爱孩子每一天;推陈出新,熔炼精髓,锻造园湖新品牌,为社会提供一份优质的教育服务。让实习老师对园湖路小学的办学特色和教育理念有了整体的了解和感受。

当天下午实老师还聆听了园湖路小学老师,我院优秀毕业生王善姬师姐《说说心里话》的讲座,给予了我们莫大的鼓励和支持。

在第一周的实习活动中,实老师们进到了各自的实习班级,除了听取园湖路小学安排的讲座、各位指导教师的观摩课,也在指导教师的辅导下,开始着手备课、试教等活动。

老师们通过自己的观察、聆听,对教育工作的真谛,对园湖小学的办学有了自己深刻的心得体会,他们是这样说的:“第一天走进园湖路小学的校门,不禁眼前一亮。整洁的校园,明亮的教室,可爱的学生一切都是那么和谐与美好,让我们对在园湖小学的学习和实习充满了期待。”

相信园湖路小学会给我们留下深刻的记忆,在我们以后的教育生活中,园湖路小学那追求美,追求善的教育理念将会成为我们教育发展的指路明灯。在随后的实习期间,相信我们园湖实习组能够取得更大的收获与进步!

“实践出真知”祝愿实老师们圆满完成实习工作,满载而归!