见习实习

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 见习实习 >> 正文

初等教育学院2007级民主路小学实习工作顺利开展

文章来源:本站原创 作者:民主路小学通讯小组 邱劲 发布时间:2010年09月27日 点击数: 字号:

2010925日上午,来自初等教育学院2007级的38名学生前往民主路小学实习点开展为期一个月的实习工作。

上午,在民主路小学的阶梯教室,首先是由民主路小学李副校长向同学们介绍了民主路小学的基本情况,并对实习生提出注意着装,礼貌态度等方面的要求。随后,民主路小学的骨干教师黄婧薇老师就小学的班主任工作给同学们做了精彩的报告,黄老师说,做好班主任的工作,需具备良好的知识结构,可通过运用专业知识写学生的评语和学生写班级日记等别致的方式加强与学生的沟通和联系;正确理解“为人师表”的含义,给学生做一个好榜样;学会换位思考、关心和尊重学生等。接着,由三位民主路小学优秀青年教师分别给同学们上了《风娃娃》《进位口算乘法》《Module 2》三节示范课,教师展示了他们较强驾驭课堂的能力,让同学们获益匪浅。

下午,各实习生前往相应的班级与班主任和指导老师进行沟通联系,在上课的进度、课时以及实习班主任的工作等方面与所在班级的老师取得共识。实践出真知,预祝同学们在这个实习中能取得优异成绩。