校外导师

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 校外导师 >> 正文

校外导师(语文)何冰华个人简介

文章来源: 作者: 发布时间:2022年03月06日 点击数: 字号:

何冰华,高级教师,南宁市高新小学教育集团校长,中共南宁市第十三次代表大会党代表。南宁市中小学教育名师工作室主持人,南宁师范大学校外专业学位硕士研究生导师,南宁市曾雪丽特级教师工作室成员,南宁市教坛精英领航工程学员。先后被评为自治区优秀教师、南宁市“我最喜爱的老师”、南宁市优秀共产党员、南宁市优秀教育工作者、南宁市教坛明星、南宁市“空中课堂”优秀课例录制工作先进个人、南宁市科研教改“先进个人”、南宁市“优秀科技辅导员”、南宁市“优秀少先队辅导员”。

用爱的阳光照亮孩子的心灵,用真善美的文字唤起孩子心灵的微笑——享受教育,享受教学,就多了一些生活的诗意。”这是何冰华对教育孜孜不倦的追求,提出“务本尚真”语文教学理念,主张语文课堂应遵循立德树人之教育本质、学言用语之语文本色、厚德导真之教师本位、学研践悟之学生本体的“四本”理念,追求语文教学的“真”——师者动真情、教学显真章、学者怀真诚、学习现真趣、实践出真知引领学生用真善美的文字唤醒心灵,学做真人、追求真理,探究语文学习的真实规律