校外导师

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 校外导师 >> 正文

校外导师(语文)李雪红个人简介

文章来源: 作者: 发布时间:2022年03月06日 点击数: 字号:

undefined

李雪红,南宁市东葛路小学校长,正高级教师,南宁市学科带头人,教育部全国重点课题组特聘研究员,自治区党委重点课题调研专家,首届自治区基础教育教学指导委员会聘任专家,广西基础教育名校长,广西教育厅“区培计划”校长培训项目导师,南宁师范大学校外硕导,广西教育学院客座教授,民进自治区委委员,民进中央智库专家,南宁市政协委员,南宁市政协智库专家,广西五一劳动奖章获得者,广西三八红旗手,广西优秀支教工作工作者,南宁市先进工作者。

研究方向:小学语文教学,教育教学管理。

多年专注于语文教育教学科研,在语文教学研究中开拓创新,率先在小学语文教学中运用翻转课堂理念开发学生的优势智能,形成了“灵动、自主、深刻”的独特教学风格。主持带领学校教师进行多项自治区、南宁市教育教学研究,并荣获国家级、自治区级教育教学成果奖。指导学校青年骨干教师在各级各类教学比赛中赢得优异成绩,教学教研成果显著。

承担项目:

1.主持自治区“十三五”规划专项课题《南宁市东葛路小学“互联网+学科拓展型校本创新课程”实验研究——运用“翻转课堂”理念创新小学学科课堂教学》(结题)

2.主持自治区“十二五”规划课题《自信教育特色学校内涵发展——学生优势智能开发与个性发展的案例研究》(结题)

3.主持自治区“十二五”规划“十二五”创新育人模式专项课题《开发学生优势智能培养学生自信的实践研究》(结题)

4.主持自治区“十二五”规划课题《自信教育特色学校内涵发展——学生优势智能开发与个性发展的案例研究》(结题)

5.主持广西教育科学“十三五”规划课题《互联网+教育背景下运用翻转课堂理念开发小学生优势智能的实践研究》(结题)

6.主持南宁市教育科学“十三五”规划课题《互联网+教育背景下自信教育特色学校建设的实践与研究——翻转课堂理念在优势智能开发中的应用》(结题)

7.主持广西专项课题《“双减”背景下,基于翻转课堂理念的作业设计与研究》(在研)

获奖情况:

1.2018年获国家基础教育教学成果奖二等奖