党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院举办党校开班典礼

文章来源: 作者:李馨 发布时间:2014年10月16日 点击数: 字号:

为激发我院学子的入党积极性,端正我院学子的入党动机,让全体学子明确入党要求, 1014日晚7:30,我院在电教楼二楼举办第51期党校开班典礼。初等教育学院党委书记柳耀昌老师、党委副书记零西云老师及学工办老师出席了本次的党课开班典礼。典礼由党建助理谢春燕同学主持。

51期党校开班典礼伴随着庄严的国歌拉开序幕。本次党校开班典礼主要议程有:全体起立奏唱《国歌》;柳耀昌书记发表讲话;党建助理谢春燕宣读党课学习纪律;学员代表王自洁同学发言;零西云副书记开讲第一课。

会上,柳耀昌书记作重要讲话。他首先表示了我院领导对全体学员寄予的深切希望,同时告诫各位入党积极分子要坚定信心,认真学习党的历史、性质、宗旨、纲领,严格执行党的纪律。同时他对同学们提出了具体的要求:一、要端正自己的学习态度,明确自己的学习目的。二、做到认真去听、去思考,进一步提高自己对党的认识。三、提高自己的专业技能,刻苦钻研。接着,党建助理谢春燕同学向学员宣读本次党课学习纪律,要求学员严格遵守纪律,以一颗严谨的态度学习党课知识,并在每次党校学习之后,上交心得体会。最后,14本三班的王自洁同学代表新学员发言,她代表全体学员一定会不断提高自己的思想觉悟,以党员的标准严格要求自己,注意处理好学业与工作的关系,用学到的知识理论联系指导实际,以实际行动积极向党组织靠拢。

党校开班典礼后,零西云副书记以《中国共产党发展党员工作细则》为题,给全体学员带来精彩的第一堂课。零副书记为学员们详细解读中国共产党发展党员的工作细则,向学员们深入讲解入党条件和要求,传授党的知识,为学员们将来加入党组织奠定理论基础。最后,零西云副书记对全体学员提出殷切期望,并预祝同学们能早日加入中国共产党。

51期党校开班典礼的举办,引领我院大一新生们以崭新的面貌接受党课文化知识的教育,更利于我院新生的德智体全面发展。(李馨/文,李馨/图)

全体起立,奏国歌!

柳耀昌书记发表讲话

学员代表发言