党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院第二期学生骨干培训开班典礼举行

文章来源:本站原创 作者:曾玉春 黄水凤 发布时间:2009年11月09日 点击数: 字号:

116下午,初等教育学院第二期学生骨干培训开班典礼在智轩楼503教室举行。分团委书记潘小红老师出席开班典礼,分团委副书记苏丽敏担任主持。

学生会秘书长李光翔作为学生代表发言。他说,学生干部们应该珍惜培训机会,努力提高自身的道德修养、文化修养,成为一名优秀的学生的学生干部,能更好地为同学服务。

开班典礼后,潘小红老师对学生骨干进行培训。老师首先对学生干部队伍中存在的问题做了简要点评,并以你为什么要竞选学生干部这个问题与学生骨干们展开了讨论。最后,老师对学生干部们提出了几点要求,希望学生干部们能提高自己的管理组织能力、观察分析能力、语言表达能力、出主意想办法能力与处理突发事件能力,有所思考,有所觉悟,全心全意为同学服务。

本期骨干培训班由初等教育学院分团委、学生会委员及学生社团、各班主要干部共一百多名学生组成。相信在这个相互学习、相互交流、相互提高的课堂里,在老师们的关心指导下,学生干部们必定能提高自身的工作能力、学习能力、创新能力,尽心尽责地为同学服务,为创建和谐校园贡献力量。