党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院召开深入学习实践科学发展观“巩固评估成果、服务基础教育上水平”专题讨论会

文章来源:本站原创 作者:初等教育学院 发布时间:2009年04月16日 点击数: 字号:

49下午,初等教育学院领导班子成员和部分教师代表召开深入学习实践科学发展观专题讨论会,结合科学发展观的精神主旨和学校发展的目标对初等教育学院的发展进行深入而广泛的讨论。会议由党总支书记熊广德主持。

会上,初等教育学院院长叶小广指出,在08年教育部对我校的本科教学水平评估中小学教育专业的办学特色获得了好评,如何在这个基础上更上一层楼,将小学教育专业做大做强是初等教育学院发展的核心任务。当前要着重解决的是师资队伍建设的问题,同时进一步挖掘小学教育专业的亮点,完善人才培养体制,为我区培养合格的小学师资。党总支书记熊广德在认真分析初等教育学院优势、存在困难和问题时,对初教院今后发展提出了自己的意见:一是充分发挥优势,提高教学质量,提高竞争力;二是努力做好培养和培训工作,形成品牌,把“引领广西小学教育”的已优势做大做强;三是重视与学校有关部门沟通,与上级教育行政管理部门有关处室、区外小教研究机构保持联系,以获取更多教育培训信息。教师代表黄亢美研究员针对初等教育学院的发展提出了“内强素质、外树形象”、结合广西新课改的实际逐步开展职后师资培训,扩大影响力,巩固我校在广西小学基础教育的引领作用的建议;其他与会教师就教师进修、教材建设、学生从师技能等方面纷纷提出了自己的看法,表达了对初等教育学院未来发展的憧憬。

本次专题研讨会是初等教育学院深入学习实践科学发展观第一阶段的重要活动,主要目的是广泛征求意见,查找影响和制约发展的问题,同时挖掘潜力,进一步谋求发展的方向。