学院动态

您现在的位置: 首页 >> 就业服务 >> 学院动态 >> 正文

初等教育学院开展2023届毕业生求职能力提升培训讲座第一讲

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年05月23日 点击数: 字号:

近期,初等教育学院在南宁市国凯路小学开展初等教育学院2023届毕业生求职能力提升培训系列讲座第一讲。本次讲座邀请到南宁市国凯路小学副校长何春芳主讲,初等教育学院党委副书记苏学权、小学教育系副主任林国兵、辅导员李露露、辅导员李欣、教师谢彩云,教师植子伦以及毕业生代表参加此次培训。

何春芳副校长围绕“精准备战 顺利上岸”——教师公考面试技巧开展培训讲座。首先,何副校长详细分析了目前就业形势、南宁市各个城区的教师招聘情况;其次,她从常见的面试形式,如说课、试讲、结构化面试等方面进行详讲解,建议毕业生们应提前了解招聘单位面试要求,提前熟悉教材、设计教案、模拟面试。此外,何副校长还强调面试过程应避免过度紧张,大方自信,表达自如,注重礼仪礼貌。培训讲座结束后,初等教育学院党委副书记苏学权对本次培训进行总结,希望毕业生能够从培训中汲取求职知识,做好充分准备,全面突破自我。

此次培训旨在让毕业生们充分了解当前就业形势,提升毕业生教师公开招聘考试的应试能力,增强自身的就业竞争力,着力推进毕业生成功就业。