团建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 团建园地 >> 团建动态 >> 正文

初等教育学院开展2023年“青年马克思主义培养工程”培训班开班仪式暨第一讲

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月26日 点击数: 字号:

425午,初等教育学院在五合校区文综516教室开展2023年“青年马克思主义培养工程”培训班开班仪式暨第一讲初等教育学党委书记苏学权团委书记秦晴,辅导员李欣、李露露和覃诗雅,兼职辅导员范云馨以及学生党支部、团委学生会、各社团、各班级代表参加了此次活动。

开班仪式上团委书记秦晴指出此次培训班的目的、要求与意义。她希望同学们能以学促行,以行践学,为学校、学院各项工作贡献青春力量。

开班仪式结束后党委副书记苏学权以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题开启第一讲培训。他从新时代中国青年生逢盛世共享机遇、新时代中国青年素质过硬全面发展、新时代中国青年勇挑重担堪当大任和新时代中国青年胸怀世界展现担当四部分展开,强调同学们作为新时代中国青年,要争做信仰坚定、能力突出、素质优良,作风过硬的学生干部。期间,师生们针对学生干部怎样合理安排学习与工作时间、学生干部怎样与同学们融为一体等问题进行互动交流。

通过此次培训,不仅促进了同学们对青年马克思主义培养工程的全面了解,还引导同学们定位方向、明确职责,进一步坚定理想信念。