荣誉记录

您现在的位置: 首页 >> 大事要览 >> 荣誉之窗 >> 荣誉记录 >> 正文

初等教育学院学生首次参加第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛荣获一等奖

文章来源: 作者:文/马胜铭 发布时间:2024年01月02日 点击数: 字号:

第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛于2023年12月31日在浙江师范大学顺利落下帷幕。本次大赛共计226所学校1611名选手参加比赛,设11个组别,小学教育(综合)组决出一等奖17名。初等教育学院学生肖素盈通过层层选拔,在学院周俊伽、梁晓红、李丹等老师的精心指导下,最终在小学教育(综合)组决赛中脱颖而出,首次参赛就荣获一等奖的优异成绩。

决赛采取随机抽取课题备课、上课的形式的形式进行,选手须在120分钟内完成一课时的教学设计和多媒体课件制作,并进行3分钟的即席讲演和10分钟的模拟上课与板书。肖素盈同学在指导老师的指导下从容迎战,不断强化对新课标的理解以及小学数学教材的实践解读,并在一次次的模拟训练中不断提升教学技能,展现出扎实的功底和良好的临场反应力,最终“拔得头筹”。

这是初等教育学院本科生首次参加“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛,即获得一等奖的好成绩,证明了学院在小学教育专业人才的培养上所具备的深厚底蕴。此次比赛得到了学校领导的高度重视,学院将以此次竞赛为契机,进一步加强师范生教育教学工作,提高师范生培养质量,为广西小学教育事业培养更多的优秀人才。