大事记录

您现在的位置: 首页 >> 大事要览 >> 大事记录 >> 正文

自治区民语委领导与我院壮汉双语班师生座谈

文章来源: 作者:莫云云 班潇雯 陈荣坤 发布时间:2015年04月19日 点击数: 字号:

48日,自治区民族语言文字工作委员会杨义杰副巡视员到我院与壮汉双语班师生进行座谈。自治区民语委民族语文应用处莫滨处长、黄建胜副处长、赵春金副处长,《广西民族报》社潘朝阳社长,《三月三》杂志社韦花荣社长一同出席了座谈会。初教院领导及壮汉双语班师生代表参加了座谈会。

莫滨处长首先说明了此次座谈会的目的是为了贯彻中央和自治区民族工作会议精神,对壮汉双语工作情况进行调研,对壮语水平考试进行评估,并形成相关调研报告,同时也要了解我院壮汉双语教学的情况及师生们的建议。

座谈中,与会人员就壮汉双语教学的师资和教材问题、壮语规范词审订问题、双方的合作研究问题等展开了热烈的讨论和交流。自治区民语委同意在壮语水平考试方面给我院壮汉双语班学生予以指导,并且在今后为我院壮汉双语班师生提供足够数额的《广西民族报》、《三月三》等报刊及相关书籍,为壮汉双语班同学的学习提供资料支持。

初教院领导介绍了我院壮汉双语班培养的情况,对自治区民语委能够及时提供相关信息和报刊书籍表示感谢,也恳请自治区民语委今后能够一如既往地为我院的壮汉双语教学给予精神和物质支持,加强双方交流合作,共同做好壮汉双语师资培养工作。