社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

【2024年暑期"三下乡"】初等教育学院暑期三下乡实践队开展“快乐暑假,安全伴行”留守儿童安全教育主题活动

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年07月11日 点击数: 字号:

【2024年暑期“三下乡”】初等教育学院暑期三下乡实践队开展“快乐暑假,安全伴行”留守儿童安全教育主题活动

7月10日,初等教育学院暑期“三下乡”实践队与崇左市民政局、凭祥市民政局及崇左市东山红日社会服务研究中心在柳班小学联合举办了“快乐暑假,安全伴行”柳班村留守儿童安全教育主题活动。

活动伊始,实践队队员们结合《崇左市农村留守儿童关爱保护条例》的相关内容,通过播放视频、图文讲解、互动游戏等方式深入浅出地向小朋友们普及了留守儿童生活、教育、安全等方面享有的合法权益。随后,队员们围绕防溺水和防校园欺凌两个主题开展安全教育,通过案例分析、知识抢答、小组讨论等寓教于趣的形式,向孩子们讲解了相关的安全知识,促进小朋友掌握游泳的注意事项与溺水时的施救措施,增强小朋友对对校园欺凌的认识和警觉性,提升防范校园欺凌,保护自己,保护他人的能力。

通过此次活动,“语润南疆”实践队切实帮助小朋友们认识生命安全的重要性,学习基本安全知识,为保障边疆农村地区留守儿童的生命安全贡献青春力量。