社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

【2024年暑期“三下乡”】初等教育学院暑期“三下乡”实践队开展推普专题调研活动

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年07月11日 点击数: 字号:

7月10日,初等教育学院暑期“三下乡”实践队在广西凭祥市柳班村开展推普专题调研活动。

实践队队员们以“南疆少数民族语言使用及语言态度”为主题,共分为五个小队,在柳班村各个屯开展了问卷调查与访谈。调研期间,各小队与当地村民、村干部进行了深入交流,全面了解普通话在当地少数民族村民中的普及情况,以及普通话推广存在的问题与困难。

通过此次调研活动,实践队收集到了大量有关普通话推广的宝贵数据和意见,为进一步加大边疆民族地区国家通用语言文字推广奠定了扎实基础。同时,也促进了青年大学生深入基层、了解国情、服务社会,为乡村振兴贡献青春力量。