特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

南宁师范大学壮族文化协会成功举办“壮韵悠扬庆国庆,祖国强大焕新颜”活动

文章来源:初等教育学院 作者:壮族文化协会 发布时间:2024年09月29日 点击数: 字号:

2024年9月28日上午,南宁师范大学壮族文化协会在我校五合校区风雨足球场开展“壮韵悠扬庆国庆,祖国强大焕新颜”主题的闯关比赛体验活动。本次活动面向南宁师范大学全体同学,共有60支队伍,参与比赛人数达到了300人。

比赛设置五个闯关,第一关“拼图绘山河”、第二关“飞投绣球韵”、第三关“岩画传奇渡”、第四关“壮锦接力曲”、第五关“竹竿同舟渡”,经过激烈的角逐,最终产生一等奖2队,二等奖3队,三等奖4队,优秀奖7队,参与奖若干。

赛后的四个体验项目,分别是中国结制作、给祖国写祝福语、壮语祝福祖国和唱山歌,这一系列活动,培养了同学们的民族自豪感、国家归属感和文化认同感,丰富校园文化生活,促进同学之间的彼此沟通。

本次活动充分挖掘运用民族文化资源,致力于培养同学们的团队合作精神和文体技能、营造浓厚的国庆氛围、夯实铸牢中华民族共同体意识的文化基础。

愿祖国繁荣昌盛,愿人民幸福安康!