特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院建政校区师生开展消防安全教育暨应急演练活动

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月07日 点击数: 字号:

3月28日下午,初等教育学院在建政校区篮球场开展消防安全教育暨应急演练活动。参加本次演练活动的人员有初等教育学院建政校区全体师生和建政校区物业(安保)工作人员。

在演练开始前,消防维保处的老师对全体师生进行了培训,讲解了火灾预防、火场逃生、火灾报警等消防安全知识随着警报声响起,演练正式开始。北四宿舍楼模拟出浓烟滚滚的火灾场景,消控值班员迅速确认“火情”并启动应急处置预案,疏散引导员迅速行动,展开自救灭火和疏散引导工作。

在演练过程中,师生们严格按照消防安全规范操作,湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰贴墙,有秩序地疏散,沿着既定的安全通道迅速撤离到安全区域。整个演练过程紧张有序,达到了预期效果。现场还开展了灭火培训,消防维保处的老师向全体师生讲解了灭火器和防毒面具的正确使用方法和注意事项。

此次消防演练,不仅增强了师生的消防安全意识,还提高了师生应对突发事件的能力。接下来,学院将继续加强校园消防安全教育力度,定期组织类似的演练活动,为师生打造一个安全、祥和的学习生活环境