特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院学生在我校师范生演讲比赛中再创佳绩

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月25日 点击数: 字号:

9月25日,我校师范生演讲比赛在明秀校区文星楼301报告厅举行。此次比赛,初等教育学院共有两位学生入围校级决赛,分别是20陶研班张瑞琳和21陶研班张妮。

此次比赛分为主题演讲和即兴演讲两个部分。在主题演讲环节中,选手们紧紧围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”的主题,结合优秀教师榜样和亲身经历,深刻地阐述了自己的教育理想和使命。初等教育学院的两位代表选手演讲时从容不迫,精神饱满,激情昂扬,赢得了全场热烈的掌声,得到了老师和观众的充分认可。第一轮主题演讲结束后,两位选手都顺利晋级到了第二轮即兴演讲环节。之后,经过两轮比赛的激烈角逐,初等教育学院代表选手张瑞琳获一等奖,张妮获三等奖。赛后,评委李丹老师从语言表达技巧、比赛着装、演讲方式等方面进行了精彩的点评。

此次大赛充分展现了初教学子各项综合能力的优秀风采。