特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院举办汉字文化知识与听写竞赛

文章来源:初等教育学院 作者:图/陈燕华 任靓 文/任靓 发布时间:2022年06月19日 点击数: 字号:

6月17日晚,初等教育学院在长岗校区瑞兴楼102室举2022年汉字文化知识听写竞赛。初等教育学院壮汉双语系主任梁春莲小教系主任黄寒英全科系主任吕沙东、壮汉双语系副主任韦宵爱、语文教研室副主任李美旋、专任教师罗聿言博士、团委书记秦晴、辅导员李露露以及新闻与传播学院学生会执行主席黄诗雲、国际教育学院学生会执行主席黄文静、职业技术教育学院学生会执行主席叶富出席活动。

本次竞赛由汉字听写、汉字文化知识必答和汉字文化知识抢答三个板块组成,选手们以现场答题展示的方式进行比拼。赛场上,选手们沉着应战,迅速作答,充分展现汉字文化知识学习阶段性成果。经过激烈角逐,本次竞赛最终评选出一等奖两,二等奖三,三等奖四赛后专任教师罗聿言博士比赛进行总结,他鼓励同学们应合理运用时间多阅读经典,通过阅读去思考、了解汉字文化同时要不断扎实“三笔一画”基本功,练好普通话,以成为优秀小学教师为目标不断前进。

本次活动以汉字为切入点,进一步激发了学生对学习汉字文化的兴趣,推动学生走近汉字,领略、感悟汉字背后深厚的中华文化。