培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

【服务基础教育】我校承办2024年“国培计划”贵港市统筹项目 ——农村初中骨干班主任能力提升培训班顺利开班

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年09月25日 点击数: 字号:

9月20日下午,由贵港市教育局主办、南宁师范大学承办的2024年“国培计划”贵港市统筹项目——农村初中骨干班主任能力提升培训班在南宁市顺利开班。贵港市教育局副书记王志勇、南宁师范大学教师教育学院副院长黄明格、南宁师范大学初等教育学院综合教研室主任刘冬梅以及来自贵港市农村初中骨干班主任68人参加了本次培训。

开班仪式上,南宁师范大学教师教育学院副院长黄明格热烈欢迎各位学员的到来,并介绍南宁师范大学的基本情况与培训优势。南宁师范大学初等教育学院副教授、项目首席专家刘冬梅介绍了南宁师范大学初等教育学院的培训团队以及师资力量,对本次培训的背景、目的和意义以及课题设计进行介绍。贵港市教育局副书记王志勇作动员讲话,并对学员提出五点要求:第一,端正学习态度;第二,学以致用;第三,加强交流合作,共同提高;第四,树立良好形象,成为学生榜样;第五,严格遵守培训纪律。学员代表平南县官成镇第一初级中学罗东钧老师,也是本次培训班的班长作表态发言。

本次培训为期10天,有针对性地邀请了区内外相关领域的领导、专家和学者为培训班作相关专题授课。内容涵盖了党的二十大精神学习、教师职业素养、班主任专业能力与科研素养等多个方面。同时,邀请了一线学校名师讲解家校协同育人专题、分享创建优良班集体的教育教学经验;实践实训环节安排学员们到南宁市第四十七中学进行跟岗学习。