培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

马山县2022年中小学“三名工程”培训项目——名班主任培训班顺利开班

文章来源: 作者: 发布时间:2022年11月17日 点击数: 字号:

11月13日下午,由马山县教育局主办,南宁师范大学承办的20022年中小学“三名工程”培训项目—名班主任培训班开班仪式在南宁市举行。马山县教师发展中心黄祥副主任、南宁师范大学初等教育学院党委彭英彪书记、南宁师范大学初等教育学院综合教研室主任刘冬梅副教授以及来自马山县共100名学员参加了开班仪式。

黄祥副主任从纪律性、主动性、应用性和安全性四个方面对此次培训提出具体要求,希望各位学员能够潜心学习,理论与实践相结合,真正发挥好传、帮、带引领作用,为马山县教育助力。彭英彪书记代表承办方对各位学员的到来表示热烈的欢迎,指出此次参会学员要将学习落实到深处和实处,勉励学员安心学习,主动交流。本次培训班班主任刘老师对参训学员提出纪律要求与培训学习要求,不仅明确“三名工程”名班主任的追求目标,而且也强调了培训的意义,号召学以致用。

本次培训共6天,采用“线下集中培训+进校观摩”的培训模式,邀请南宁市优秀教授专家以及中小学优秀一线教师授课,带领学员深入到基地学校开展基地研修,通过专题研究、参与互动、案例教学、实地考察的形式,提升班主任依据管理机制管理班级的意识,以研促教,教研结合。通过此次培训旨在提高马山县班主任团队班级管理水平,促进马山县教育质量的提升。