研学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 研究生教育 >> 研学动态 >> 正文

我校在2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生小学教育专业教学技能大赛中喜获佳绩

文章来源:初等教育学院 作者:尹芊、刘文清 发布时间:2024年10月14日 点击数: 字号:

10月10日至13日,2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生小学教育专业教学技能大赛决赛在沈阳师范大学举行,学校派出由初等教育学院卢锦珍副院长为领队、指导老师与研究生共同组成的队伍参赛。进入决赛的4名小学教育专业研究生分别参加小学语文、小学数学、小学科学3个赛道的比赛。经过激烈角逐,黄小倩获二等奖,尹芊、刘文清获三等奖,刘云昊获优秀教学设计奖。梁晓红老师获优秀指导教师奖。

学校对此次比赛极为重视,在研究生院、教育学部等部门的切实指导和大力支持下,由初等教育学院组织初赛选拔出参加预赛的选手,再选派经验丰富的专业教师对进入决赛的选手进行全面指导和反复打磨。此次比赛结果取得了多项突破:一是参加全国决赛的4名选手共有3名获得等次奖励,获奖数量和比例创新高;二是首次获得全国研究生技能大赛二等奖,获奖等级有提升;三是首次获得该赛事优秀指导老师奖;四是首次有研究生进入小学科学赛道决赛,在参赛学科方面有新的突破,突显了我校小学教育专业硕士培养的质量。