教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院召开2021级小学教育专业(全科教师)毕业教育实习动员大会

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年09月29日 点击数: 字号:

2024年9月28日上午,初等教育学院在五合校区五综308教室召开2021级小学教育专业(全科教师)毕业实习动员大会。本次大会由初等教育学院全科系主任刘飖老师主持,初等教育学院党委副书记苏学权老师、全科系副主任陈陆健老师和陈真英、许舒婷等老师以及2021级全科全体学生参加本次大会。

会议伊始,刘飖主任简要介绍了到会的领导老师、会议的主旨和议程,紧接着强调了教育实习的重要性,说明了本次毕业实习的安排和要求,鼓励同学们珍惜实习机会,积极投入到实习工作中,不断提高自己的教育教学能力和综合素质。同时,还对同学们提出了殷切的期望,希望同学们牢记“实习学生”和“实习老师”的双重身份,恪守己任,严格遵守实习纪律,尊重实习学校的领导和教师,关爱学生,展现出良好的教风学风师风及专业素养。

随后,陈陆健老师从实习管理、毕业论文、安全教育和情感问题等四大方面对实习的毕业生们进行了有针对性的指导,希望毕业生们虚心向指导教师和实习学校的教师学习,努力提高自己的教育教学能力。期间,强调了毕业生们的人身安全和住宿问题,希望毕业生注意身体健康和心理健康,坚决抵制不良诱惑,做到工作、安全两不误。

最后,初等教育学院党委副书记苏学权老师提出要在实习期间养成吃苦耐劳,不怕困难的精神品质。无论是在课堂的教育教学,还是在生活的工作环境,都需要毕业生们具备吃苦耐劳的品质。不怕脏、不怕累,勇于承担繁重的任务,以高度的责任心和敬业精神对待每一项实习工作,不断努力,提高自己的综合素质,为成为一名优秀的教师而努力奋斗。

本次实习动员大会为2021 级小学教育专业(全科教师)学生下点实习拉开了序幕,相信同学们在学院和实习学校领导老师的关心支持下,一定能够顺利开展各项实习工作、圆满完成毕业实习任务!