教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

广西科技馆领导专家一行到初等教育学院开展科学教育工作交流

文章来源: 作者: 发布时间:2024年01月08日 点击数: 字号:

1月4日上午,广西科技馆党委书记、馆长黄星华及副馆长黎明率队,领导专家一行5人到初等教育学院开展科学教育工作交流。初等教育学院党委书记陆以宏、党委副书记苏学权、承担科学课程的陈泓霖、陈真英和郭覃硕三位博士以及学工辅导员陪同。

广西科技馆一行考察观摩了学院的科学实验室、物理实验室、生物标本室、及明德馆以及学校的创客空间,并就双方的合作事宜进行了专题座谈会。座谈会由苏学权副书记主持。会上,苏学权副书记先对学院“科技筑梦,助力双减”科学教育志愿服务开展和前期合作项目实施情况进行汇报。黄星华馆长从赛事举办、科教人才交流、国际合作等方面介绍了广西科技馆正在进行和即将推进的相关工作,希望进一步拓展与学院合作的深广度,共同推进科学教育和青少年科技活动,助力培养更多科技创新人才。双方就实施广西中小学科学素养提升项目、开展科学教育合作项目等进行了深度交流。最后,陆以宏书记指出,国家对青少年科学教育和科技活动的重视和大力扶持,对学院的人才培养和事业发展既是机遇又是挑战,双方不仅要协同做好既有合作项目的落地落实工作,还可以进一步加强合作,实现资源共享、合作共赢, 努力争取尽快取得阶段性成果、获得更多优秀成果。

通过此次交流,初等教育学院与广西科技馆就科学教育工作达成初步共识,为接下来更深一步的交流合作打下基础。