教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院组织学生观看“全国高校科学防疫”讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2022年12月16日 点击数: 字号:

1215日下午,全国高校抗疫大讲堂邀请钟南山院士以新冠(Omicron)疫情动态及应对为主题,通过线上直播的方式为全国各大高校的学生召开了科学防疫讲座。初等教育学院组织学院全体学生观看讲座。

讲座中,钟南山院士主要围绕如下几个方面展开:一是,总结两年多来抗疫取得的成就;二是,系统分析全国范围第二波奥密克戎疫情的特点;三是,讲解Omicron的生物学特征、致病性;四是,强调疫苗接种工作的重要性,呼吁广大青年学子做好个人防护。

通过这次讲座,同学们纷纷表示对防疫政策有了更深刻的理解,对科学防疫也有了更准确的认识。初等教育学院将持续对学生进行思想政治教育,充分挖掘疫情防控期间的育人元素,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提升学生们的自我防护能力。