培养方案

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 培养方案 >> 正文

初等教育学院全科系教师到重庆第二师范学院进行考察交流

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月18日 点击数: 字号:

初等教育学院全科系教师到重庆第二师范学院进行考察交流

为推动我校小学教育(全科方向)专业的建设与发展, 1116-17日,我院全科系6名教师在系主任吕沙东副教授的带领下,走进重庆第二师范学院教育科学学院进行考察与交流。

在重庆第二师范学院教育科学学院,我院教师观看了其小学教育(全科方向)专业介绍视频,并认真参观了该院小学教育(全科方向)专业的教学综合技能训练中心,对其专业陈列室、团体辅导室、督导观察室、情绪调节室、参与式教学实训室、以及各种“工作室”等均进行了实地考察。

其后,我院全科系教师与江净帆院长、孟亚书记等人亲切座谈,就专业文化建设、专业课程设置、GSP专业能力标准、校外实践教学、专业技能培养与测试体系、专业特色工作室等多项内容进行了交流。教师教育学院江净帆院长详细介绍了该院小学教育(全科方向)专业研制的“GSP”小学全科教师人才培养标准,并对专业师资的培养和特色课程的建设等提出了宝贵建议。

此次考察交流,不仅拓展了我院全科系教师的专业视野,而且在专业定位、人才培养模式、课程设置等方面也对学院系部的建设提供了有益借鉴。