您现在的位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

初等教育学院召开党委理论学习中心组2023年第八次学习(扩大)会

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年06月12日 点击数: 字号:

612上午,初等教育学院在五合校区理806会议室召开党委理论学习中心组2023年第次学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、党支部书记和团委书记参加会议。会议由初等教育学院党委书记彭英彪主持。

本次理论学习(扩大)会专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集中学习的重要讲话精神。彭英彪书记先传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的背景和意义,指出要深刻认识建设教育强国的要求,统筹推进组织建设、人才培养和管理体制改革发展。随后,第一教工党支部书记罗聿言围绕建设教育强国的全面领导、根本任务、根本目标和重要使命作学习体会发言。期间,与会人员结合学院实际就更好服务教育改革发展大局进行互动交流。

最后,彭英彪书记作总结发言,他号召全体要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要思想,坚持将理论学习作为首要任务贯穿主题教育始终,将立德树人落实到教育全过程,助推学院各项工作有序开展。