您现在的位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

初等教育学院第一学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读书学习活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年06月07日 点击数: 字号:

6月6日晚初等教育学院第一学生党支部在五合校区综合教学楼511教室开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读书学习活动活动由支部书记李欣主持,支部全体党员参加。

读书学习会上,支部书记李欣以读原著、学原文、悟原理的方式,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。她指出,党的二十大报告首次将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”独立成章进行整体论述、系统部署,将教育、科技、人才赋予“全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要地位。支部党员作为一名师范生要坚守为党育人、为国育才的初心使命在校期间要重视锤炼品德修养、增长知识见识、增强综合素质,为成为一名优秀的人民教师打好基础。

最后,支部书记李欣结合严峻的就业形势,教育引导毕业生党员深刻认识教育是实现农村地区脱贫、阻断贫困代际传递的长远之计,鼓励毕业生党员积极投身基层教育,展现党员助推乡村振兴的责任与担当。