团建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 团建园地 >> 团建动态 >> 正文

阳光运动

文章来源: 作者: 发布时间:2016年03月08日 点击数: 字号:

阳光运动

“教育里没有了体育,教育就不完全。”为了响应全国亿万学生阳光体育锻炼活动,提高体育锻炼意识,增强学生体质,使学生学习理解阳光体育的重要意义,激发学生热爱体育运动的情感。201637日,2014本四班在足球场举行“阳光运动”主题团课。

为了增强我们的体质以便更好的迎接期末考试的复习,我们举行这次愉快又有利的团课。班会开始前让同学们自由组队,以五到七人为一小组。本次运动的项目有:羽毛球、扔沙包、套圈等。这些都是儿时的记忆,既能唤起童年的回忆,又能锻炼身体。

在活动过程中,同学们都很积极的参与到活动中。羽毛球是很受欢迎的。套圈游戏是同学平时很少接触到游戏项目,但是同学们都很喜欢玩,刚把套圈的工具放在指定的位置就有很多同学排着队的来参加比赛。扔沙包,这是我们小学时最喜欢玩的游戏之一。用纸揉成一个圆球,用红领巾包点东西打个结或者心灵手巧的用布封个小袋放上沙子,在地上用粉笔划一个范围就可以玩有趣的扔沙包了。这次有两个队分开来玩,同学们玩得非常开心。

晒着冬日温暖的阳光,身体因为运动慢慢的温暖起来。即达到运动的目的,又能愉悦身心。通过“阳光运动”团课引导学生参与体育的各项活动,全面提高自己的体能素质和体育技能。