党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院第五十三期分党校开班典礼

文章来源: 作者:张雪琪 发布时间:2016年10月24日 点击数: 字号:

初等教育学院第五十三期分党校开班典礼

作者:张雪琪

1023日下午,我院第五十三期分党校培训开班典礼在长岗校区综合楼202教室举行。我院党委书记彭英彪、党委副书记零西云、辅导员韦东以及第五十三期分党校全体学员参加了本次开班典礼。

典礼在激情澎湃的国歌声中拉开了帷幕。首先,由彭书记为开班典礼致辞,他强调大家要端正态度和入党动机,正确认识到入党接受培训的重要意义。同时,希望学员们在今后的生活中积极向党组织靠拢,争取早日成为一名真正意义上的中国共产党党员。紧接着,零副书记上台宣读分党校的纪律要求。随后,上一期分党校培训优秀学员代表陈媚师姐与学员们分享自己的亲身经历。之后,本期分党校培训学员代表叶浩天同学用诚恳的话语表达了自己对入党的热切希望和坚定的决心,以及在分党校培训期间的自我要求。

最后,彭书记给学员们上了一堂精彩的党课。他结合经济、政治、文化、科技、教育等多方面介绍了党的发展历史以及党的性质,让我们进一步了解党,也让我们更进一步去思考我们的入党动机是什么?

通过参加分党校学习,激发了同学们的爱国、爱党意识,使同学们更加深入了解党的基本知识,端正入党动机,鼓舞同学们积极加入中国共产党的决心和为人民服务的斗志。

图为彭英彪书记讲话

图为零西云副书记发言