规章制度

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 规章制度 >> 正文

初等教育学院学生党员接受群众评议制度

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月13日 点击数: 字号:

初等教育学院学生党接受群众评议制度

为了加强学生党员的教育管理,提高学生党员政治思想觉悟和积极进取,努力争先的积极性,充分体现学生党员在同学中模范先锋带头作用,树立学生党员在同学中的威信,为此,实行学生党员接受群众评议制度。

评议制度如下:

1.每年9月份开展并完成学生党员群众评议工作。

2.党员评议活动由各班团支书负责。

3.每一位学生党员在班上简要介绍上学年在学习、工作、生活等方面,在过去的一个学年里的个人表现,由班上同学给予评价。

4.评价分两部分:总体评价给予“满意”、“一般” 、“不满意”三个等级的评价;指出具体的批评和建议。

5.班级团支部以《广西师范学院初等教育学院学生党员接受群众评议结果统计表》的方式报告给分团委。

6.分团委副书记负责所有党员的评议结果的汇总工作。

7.各个支部要根据评议结果召开一次专题组织生活会,开展批评和自我批评。

中共广西师范学院初等教育学院委员会

二○一五年五月

广西师范学院初等教育学院学生党员接受群众评议结果统计表

班别:

班级人数

参加投票人数

入党时间

满意

不满意

团支部书记:                        时间: