文学佳苑

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 文学佳苑 >> 正文

唱响一首青春的歌

文章来源:本站原创 作者:陈利明 发布时间:2010年05月05日 点击数: 字号:

五月四日,一个永远值得我们纪念的日子。91年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮烈的青春之歌,描绘了一幅最宏伟的青春图画。在五四运动中,全国人民同仇敌忾,撕碎了旧中国两千多年的封建残梦,共同奏起了一曲浩气长存的时代壮歌。

历史推移,时代在变,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”永远不会变。当前,我国已经进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新阶段,此时,又正值五四运动81周年之际,继续传承五四运动的优良传统,发扬“五四”精神,进一步推动社会和谐发展与中华民族的伟大复兴,是我们每一个新时期青年的责任和使命。

因此,作为初等教育学院的一名学子,弘扬五四精神,就要坚持理想与实际结合起来,积极地承担自己的责任,树立为小教事业而奋斗的崇高理想,努力学习自己的专业知识,丰富自己的从师技能,做好自己的本职工作,为大院的更名大学作出应有的贡献。

青年的学子们,党在召唤,时代在召唤,让我们大力弘扬“五四”精神,高举“五四”旗帜,始终坚持科学发展观,以昂扬的斗志,在建设中国特色社会主义的伟大事业中,在自己的理想与社会需要中,发挥自己的所长,唱响新时期的青春之歌。