社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院志愿者赴金葫社区开展学雷锋志愿服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2024年03月25日 点击数: 字号:

3月19日,初等教育学院志愿者赴金葫社区开展“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”为主题的志愿服务活动,对社区环境进行清洁和维护,并开展换境托活动

活动过程中,志愿者们分工合作,部分志愿者清扫落叶,收拾烟头塑料袋,清理违法粘贴小广告等,将垃圾按分类倒进垃圾桶,使社区环境焕然一新;部分志愿者在社区内部设置流动摊位,为社区有需要的群众提供免费换镜托服务,宣传垃圾分类、防电信诈骗等科普知识。大家为群众办实事的行动得到了社区居民的称赞。

此次活动,展现了初教学子助人为乐的奉献精神,也营造了学雷锋志愿服务活动常态化长效化良好氛围。