社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”成果展示交流会成功举办

文章来源: 作者:邹梦佳 蓝海琳 发布时间:2015年10月26日 点击数: 字号:

笃行实践,志愿我行

初等教育学院暑期“三下乡”成果展示交流会成功举办

作者:邹梦佳 蓝海琳

为发扬大学生服务社会的志愿精神,鼓励我院学子积极参加社会实践,1023日晚,我院在长岗校区电教楼二楼举办2015年笃行实践团暑期三下乡成果展示交流会,我院党委零西云副书记、分团委陈夏书记、校学生会秘书长劳家良、各二级学院代表和社团代表参加了本次活动。

交流会上,笃行实践团成员先后进行了发言,总结了“三下乡”期间的活动,并分享了自己内心的真实感受。当成员们提到那些在艰难环境中的孩子时,声音一度哽咽,令在场观众为之动容。在互动环节,多名现场观众也与大家分享了本次交流会的感想,他们表示,“三下乡”活动非常具有意义的,希望以后自己也能有机会参加这样的志愿活动。本次“三下乡”活动评选出周全等十五名优秀成员,我院到场领导对他们进行了表彰。

零副书记对本次活动进行总结,她说:此次活动有利于同学们了解社会,锻炼自己的能力,提高自己的素质,在校大学生应该好好利用大学时光充实自己,才能满足国家、社会的需要。

本次活动,充分展示我院本次“三下乡”活动的成果,激发了同学们参加社会实践活动热情,鼓励同学们在校扎实学习,在锻炼中充实和发展自我。

图为交流会现场

图为现场观众