特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院开展“学习时代楷模,争做少辅先锋”少先队工作培训活动

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月07日 点击数: 字号:

3月26日初等教育学院、南宁师范大学少先队辅导员工作协会在五合校区文楼114报告厅开展“学习时代楷模,争做少辅先锋”少先队工作培训活动。此次活动由南宁市云景路小学党支部书记、校长李中以及南宁市五象新区第一实验小学大队辅导员陈媚老师作为主讲专家。初等教育学院党委副书记苏学权、辅导员李欣、各社团代表以及学院200余名学生参加了活动。

活动伊始,苏学权副书记在致辞中对两位老师长期以来关心支持学院少先队工作表示衷心感谢,并强调本次培训活动的重要意义,动员同学们专心倾听、认真思考。

随后,李中校长和陈媚老师分别进行主题培训。其中,李中校长通过讲解习近平总书记关于儿童和少先队工作的重要论述、少先队和鼓号队的历史和传承发展,引导同学们深入学习体会党中央对少先队工作的重视,鼓励同学们把握新时代少先队工作面临的重大机遇,不断提高自身综合素质和能力水平,争做优秀少先队辅导员。陈媚老师结合她作为大队辅导员的成长经历,讲述了一线少先队辅导员的日常工作,表达她对少先队工作的热爱,希望同学们能够加强理论学习,夯实理论基础,用创新思维做好少年儿童思政教育。

本次活动得到了同学们的热烈响应和积极参与,激发了同学们投身于少先队工作的热情,为进一步加强少先队辅导员队伍的建设打下了良好基础。