特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院举办“丹青歌盛世,翰墨颂党恩”三笔一画比赛

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2021年05月14日 点击数: 字号:

4月中旬至5月初,初等教育学院举办“丹青歌盛世,翰墨颂党恩”三笔一画比赛。比赛面向全院学生,旨在以三笔一画为载体,小教技能为依托,用匠心独运的精品力作,描绘独美的壮乡画卷,书写壮阔的建党伟业,庆祝建党100周年。

比赛分为“挥毫庆党百年华诞”毛笔字比赛、“守初心,书党史”钢笔字比赛、“赞美好时代,书百年荣光”粉笔字比赛、“党恩浩荡,壮情浓厚”简笔画比赛和“丹青歌盛世,晕染爱党情”国画比赛五个子比赛。决赛共有粉笔作品135份,硬笔作品222份,毛笔作品86份,国画作品6份,简笔画作品110份。决赛期间,评委老师严格筛选获奖作品,并对各作品分别进行了针对性点评。留墨环节也将比赛现场推向高潮。

此次比赛为师范生提供一个技能展示的平台,体现初等教育学院“多能一专”小学教师的人才培养目标,也以书画形式进行一次别样的党史学习教育。