特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

文章来源:初等教育学院 作者:文:白杼沂 林兰智 图:白杼沂 林兰智 发布时间:2021年03月29日 点击数: 字号:

为提高青年学生的社会公德意识,培养志愿服务精神和实践能力,3月28日,南宁师范大学壮族文化协会与初等教育学院青年志愿者协会联合举办“金色护理院爱心公益”活动。

活动中,志愿者们有的为老人表演节目,逗他们开心;有的与老人谈心,听他们讲述着属于自己的故事;有的默默地在一旁为老人家打扫卫生,大家都自己的努力给老人们带去欢乐与关怀。短暂的相聚与陪伴后,带着祝福与嘱咐,志愿者们依依不舍的站在门后与老人们挥手道别。

本次公益活动既丰富了护理院老人们的精神文化与娱乐生活,又为青年学生们提供了一个关怀、陪伴老人的实践机会,让青年志愿者们从实践中学会关爱他人、尊老敬老,切实弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德。