特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院组织学生收看“三月三”学校民族团结进步教育线上课程

文章来源: 作者:韦亦端 发布时间:2020年03月29日 点击数: 字号:

3月26日上午,初等教育学院组织学生通过钉钉平台收看由自治区教育厅主办的“三月三”学校民族团结进步教育线上课程本次课程主题为“铸牢中华民族共同体意识,凝聚起民族团结的磅礴力量”

课前,初等教育学院通过QQ群号召全院同学一同观看线上课程。当天,全院有近500人在线观看了课程,因校内课程冲突暂未观看的同学也利用课后空余时间观看回放。本次线上课程由广西民族大学党委书记、广西中华民族共同体意识研究院院长卞成林教授主讲。卞成林教授从分析当下疫情出发,就全民族团结一心共同战役的事实,围绕“铸牢中华民族共同体意识,凝聚起民族团结的磅礴力量”的主题与同学们进行交流探讨。课后,同学们纷纷发表自己的感想,表示要团结一心,坚定信心,共渡难关。

其中,2019级本科班的同学谈到在今后的学习生活中,我们依旧秉承一颗爱国心,团结各族人民一起携手奋斗,早日实现中国梦。2018级全科班的同学谈到我们要坚定信心,众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场攻坚战。2017级全科班的同学谈到作为大学生,我们应该积极向在疫情防控一线战斗的英雄们学习,把民族团结的优秀文化牢记于心并加以传承。2016级本科班的同学谈到我们青年大学生要踏实做梦想的奋斗者,踏实做中华民族的接班人。

本次线上课程给初教学子带来了思考,同学们深刻意识到民族团结的重要性,立志今后的学习生活中通过实践凝聚民族团结的磅礴力量。