特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院组织学生收看“疫情防控思政大课”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月11日 点击数: 字号:

3月9日下午,初等教育学院组织学生通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等平台,收看教育部社会科学司人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

课前,初等教育学院通过QQ群、QQ空间和微博等社交平台号召全院同学一起观看“思政大课”。除了9个班级因校内线上课程冲突,全院有近1000人在线观看了直播,其余未看直播的同学也利用课后空余时间补上这堂课。这次课程由艾四林秦宣王炳林冯秀军四位教授结合相关必修课理论知识结合实际解读政策、分析局势和讲述实例,得到了同学们的热烈反响。课后同学们纷纷表示要坚定理想信念,守望相助,同舟共济,做有理想,有本领,有担当的中国人。

本次大课令初教学子受益匪浅,刻骨铭心。同学们不仅对新型冠状病毒有了进一步的了解和认识,也更明确了责任和担当。