特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

青春闪耀 成就绚烂梦想 辞旧迎新 展望美好明天

文章来源:初教院宣传小组 作者:陈炎芬 关丽云 吴燕华 发布时间:2006年12月30日 点击数: 字号:

1229晚,今夜的星空异常美丽。由广西师范学院初等教育学院主办的“闪耀青春”2007迎新文艺晚会在长岗校区篮球场隆重举行。广西师范学院院长于教授、党委副书记傅真放教授、黄少琴副院长以及学院各职能部门领导代表、各系(院)领导出席并观看了本场晚会。此外,广西师范学院附属小学、官桥小学、燕子岭服务站等初等教育学院社会实践基地的领导嘉宾以及学院、各系(院)学生干部代表观看了晚会。

首先由初等教育学院邹循东院长为晚会致辞。他对到场的各位领导及嘉宾的到来表示感谢,激情洋溢地介绍了初等教育学院的发展概况以及取得的喜人成绩,对未来予以美好希望,并预祝晚会取得圆满成功。

整台晚会充满了欢乐气息,精彩纷呈,高潮迭起。开场节目是曾在学院“七一”歌咏比赛中荣获二等奖的《保卫黄河》大合唱,其巧妙的配合、标准的音高以及激情澎湃的演唱,让观众倍受感染,博得了阵阵掌声。小品《面试》,幽默诙谐却有不乏内涵,加上其间穿插的小组唱以及鼓号演奏,在向观众诠释当代小学教师的严格素质要求的同时,也展示了他们娴熟的技能技巧。在渲染的特定氛围下,英文版课本剧《卖火柴的小女孩》的演员们深情演绎,向现场再现安徒生童话故事里那真挚感人的一幕,博得了阵阵掌声。随后,欢快轻松的凳子舞又把观众带回欢庆的现场。大型舞蹈《响亮节拍》,展示了初等教育学院的多民族服饰,并以各民族独特的舞蹈展现了一幕幕民族之间手牵手、心连心、团结奋进的和谐场面,让现场观众感受到了和谐的美好,倡导大家共创和谐校园、和谐社会。

更值得一提的是,参与本场晚会的不仅是初等教育学院的学生,还有老师们,旨在师生同乐。极富才华的邹循东院长在台上一展歌喉,一曲深情的《东方之珠》,将晚会推向了高潮。而女老师们以优美、清新的嗓音演唱了一曲《红梅花儿开》,场下的欢呼声是一浪高于一浪。

整台晚会节目形式多样,风格各异。除了歌曲、舞蹈、小品外,还融入了独俱特色的课本剧、朗诵等。其中舞蹈不仅有充满民族特色与意蕴的西班牙舞蹈,还有极富时代朝气的现代舞,以及节奏欢快的拉拉操。这充分体现了初等教育学院人的多才多艺和良好的精神风貌,体现了初等教育学院培养全能型小学教师的显著成效。

伴随着一曲《明天会更好》,美丽的礼花在舞台上空绽放,庆贺晚会的成功。至此,初等教育学院“闪耀青春”迎新文艺晚会圆满落下了帷幕。

正如歌中所唱“明天会更好”,在学院党委行政的关怀帮助下,在初等教育学院全体师生员工的共同努力下,在新的一年里,初等教育学院的明天定会更美好,初等教育学院将以更加崭新的姿态立足师院,奉献师院,腾飞师院!