特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

墨韵飘香 名家汇聚

文章来源:初教学生宣传小组 作者:黄静思 发布时间:2006年04月19日 点击数: 字号:

为提高广大学生对书法艺术的兴趣,促进初教院学生的基本功训练,三韵书社“墨韵飘香”名家书法笔会将于422在长岗校区隆重举行。

本次活动得到了初教院领导、老师的大力支持,经过前期精心策划,一切工作业已准备就绪。据三韵书社社长程才英介绍,本次活动将邀请广西硬笔书法协会副主席兼秘书长李洪旺,广西硬笔书法家协会副主席黄大业,中国楹联书法协会会员、原南宁民师书法协会主席覃创顺老师、广西书法家协会会员杨世全,广西书法家协会会员、青年书法家方祥勇等参加笔会,以上书法家届时将会进行现场书法创作。

三韵书社是初教院的一个学生社团,成立于200310月,以繁荣书法艺术为己任,旨在提高初教院学生的书法技能。日常活动主要有作业点评、书法笔会、书法展、书法讲座、书法培训等。在第四届“师苑杯”全国师范生书法大赛中曾荣获团体二等奖的好成绩。著名书法家、教育家、中国硬笔书法协会主席庞中华曾为该社题词。