特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

缅怀革命烈士 壮我青春之志

文章来源:本站原创 作者:初教院学生宣传小组杨丽燕 发布时间:2006年04月12日 点击数: 字号:

4 8 上午,初教院组织学生党员及入党积极分子,分团委、学生会委员、干事,各班班长及团支书到人民公园参加清明扫墓,缅怀烈士的活动。

同学们在分团委书记龙义勇老师的带领下步行到了人民公园烈士纪念碑前,在润雨春风中开始了扫墓活动,活动由兰李奎同学主持人。扫墓活动的第一项议程由学生会主席王善姬同学详细介绍了纪念碑及烈士事迹的有关情况,带领同学们一起回顾了腥风血雨的历史。接着,由分团委副书记覃梅花同学宣读默哀词并代表大家发言,在哀乐中同学们站在烈士碑前默哀3分钟并向烈士鞠躬致以深深的敬意和怀念之情,她号召大家要继承先烈遗志,发扬传统,认真学习宣传“八荣八耻”,做一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。

随后,在学生党支部组织委员陈健菲同学的组织下,新发展的14名预备党员进行入党宣誓,表明了为共产主义事业奋斗终身的决心。紧接着,全体入党积极分子高举右手宣誓,紧跟党走,为党和为人民服务,为学院迎评出力,争当一名优秀当代大学生。宣誓完毕,同学们为烈士献上花圈和小白花,表达了自己对革命英雄们的敬仰之情。

在活动最后,分团委书记 龙义勇 老师进行讲话。他强调了此次扫墓活动的目的,即缅怀革命烈士,牢记为中国革命事业抛头颅、洒热血的英雄,学习先烈,号召同学们努力学习,严守纪律,在同学起到先锋模范带头作用;做好“八荣八耻”荣辱观的学习,加深对“八荣八耻”社会主义荣辱观含义的理解,要在实际行动中践行社会主义荣誉观,知荣与耻、善与恶、是与非,做践行社会主义荣辱观的先进典范。