特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

三月——以“舞”作主

文章来源: 作者:初教院学生宣传小组陈炎芬 发布时间:2006年03月30日 点击数: 字号:

三月——以“舞”作主

作者:陈炎芬

为进一步推动初等教育学院学生各项基本功技能训练活动开展,拓展学生从师技能,提高同学们的综合素质和实践能力,更好地掌握小学教师应具备的基本舞蹈能力,初教院分团委组织全体同学进行以“秀出小教风采,共创小教品牌”为主题的儿童舞蹈学习月活动。

328日晚初教院学生在灯光球场进行了第一次儿童舞蹈集体训练,致此,初等教育学院学生“学舞月”活动拉开了帷幕,三月的校园也因为有了我们跃动的舞姿变得更加多彩。

儿童舞蹈学习月活动由分团委统一组织和安排,由文体部具体组织落实。活动月计划分三个阶段进行,第一阶段先由文体部与艺术团一起组织成员学习小学教师应掌握的34个基本的儿童舞蹈;第二阶段各班选出文艺委员和三到五名代表,由文体部和艺术团成员分派培训各班代表,学会后再回班组织本班同学统一学习;第三阶段由分团委统一组织,各班定时间或分团委统一定时间集体训练,各班代表和艺术团成员分派到各班,指导各班同学训练。

目前第一阶段、第二阶段的准备工作已经就绪,正在进行第三阶段的工作中,此前初教院分团委还召开了各班文艺委员、班长会议,并通过张贴海报等形式进行了广泛宣传。