党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六专题学习暨党委理论学习中心组2023年第六次学习(扩大)会

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年05月30日 点击数: 字号:

5月29日上午,初等教育学院在五合校区理综楼806会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六专题学习暨党委理论学习中心组2023年第六次学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、党支部书记和党外人士代表参加会议。会议由初等教育学院党委书记彭英彪主持。

首先,学院党委书记彭英彪领学《习近平著作选读》(第二卷)。他以“深刻理解和准确把握中国式现代化的中国特色”为主题,深刻解读中国式现代化五个方面的科学内涵,并指出要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。坚持为党育人、为国育才的初心使命,坚持“五育并举”,促进学生全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人,为中国式现代化、推进中华民族伟大复兴贡献教育工作者的智慧和力量。

接着,致公党党员代表、学院副院长卢锦珍领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》的第九章《坚持把教师队伍建设作为基础工作》,并结合实际工作发言,强调在工作中要将进一步学习理解、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终保持奋发有为的精神状态,聚焦立德树人关键任务,促使“四有”好老师的标准与小学教育专业的培养目标相结合,努力办好人民满意的教育。

最后,学院党委书记彭英彪进行总结,为推进主题教育工作提出具体要求:一是,要坚持不懈,持续深入研读主题教育学习材料;二是,要示范引领,强调学院党委委员要到各自联系的党支部讲授党课;三是要反思总结,认真查找主题教育存在的问题并形成问题清单;四是知行合一,鼓励各支部到就近的红色教育基地开展主题教育学习活动。