党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院第一学生党支部开展2022届毕业生党员教育

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2022年06月08日 点击数: 字号:

6月7日晚,初等教育学院第一学生党支部在综合楼301教室开展2022毕业生党员教育。本次教育活动由党支部书记李欣主讲,支部全体毕业生党员参加活动。

首先,大会第一项议程“转关系惜身份”支部书记李欣详细讲解了毕业生党员党组织关系转接的办理须知及注意事项,督促毕业生党员重视政治身份,按要求及时落实党组织关系转接工作。紧接着,大会进入第二项议程“温誓词忆初心”。支部书记李欣带领毕业生党员高举右拳,注目党旗,庄严宣誓,重温入党时的决心和理想,教育引导毕业生党员坚守初心、勇担使命,让火热的青春在实现中华民族伟大复兴的实践中绽放夺目光彩。最后的“赠寄语踏征程”环节,支部书记李欣对支部毕业生党员在大学期间的成长与进步给予充分肯定,并赠予毕业生党员临别寄语:一是遵守党的纪律,发挥先锋模范作用;二是坚持终身学习,立足岗位履职尽责;三是坚定理想信念,矢志践行初心使命。毕业生党员会后纷纷表示,“青春正年少、奋斗正当时,他们将在新的征程上做听党话、跟党走的时代新人。”

此次教育活动,进一步增强了毕业生党员的党性修养,激励毕业生党员树立远大理想,在今后实际工作中明确努力方向,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。