党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

校党委委员、常委梁家斌总会计师参加初等教育学院党委理论学习中心组2022年第二次学习扩大会

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2022年06月19日 点击数: 字号:

617上午初等教育学院长岗校区综合楼510室召开党委理论学习中心组2022年第二次学习扩大会。校党委委员、常委梁家斌总会计师亲临现场巡听旁听,学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记和团委书记参加会议。会议由初等教育学院党委书记彭英彪主持。

本次理论学习扩大会的学习内容共6个专题。彭英彪书记就学习习近平总书记5月5日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神进行传达并作中心发言,指出要在校园疫情防控工作上,始终坚持全面动员、全面部署,压实各方责任,做到统一思想认识,继续攻坚克难;强化责任担当,发扬苦干实干精神狠抓工作纪律,强化先锋模范。梁宇院长学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行传达结合实际工作指出要紧扣立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人;强化教师教育特色,着力培育新时代“四有”好教师团委书记秦晴就学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神谈体会,表示要着眼实际,团结带领广大团员青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在民族复兴征程中跑出青春加速度。苏学权副书记传达党中央关于保密工作的决策部署及2022年全国保密工作会议精神,并结合严明党的组织纪律和提高防范化解重大风险能力等方面学习《总体国家安全观学习纲要》中心发言。党委组织员何聪围绕学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行中心发言,指出突出政治引领和问题导向,进一步深入学习贯彻精神指示。宣传委员罗聿言学习《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》作学习体会发言,号召教职工要结合实际与时俱进对学生开展新时代国防教育。

各成员联系实际做完体会发言后,党委彭英彪书记作专题学习总结,他指出要继续加强政治理论学习,提高政治站位;突出安全教育,营造安全稳定的校园环境;加强学院党组织建设,以政治巡察反馈为契机,继续深入推动各项工作。

校党委委员、常委梁家斌总会计师最后对此次理论学习会做指导性发言,他肯定大家在学习上坚持理论联系实际,并对下一步工作提出两点要求:一是要深入推动理论学习入心入脑,强化学深悟透笃行,不断将理论学习成果转化到工作实际上。二是要高度重视安全教育,加强教育引导,持续精准有效排查重大风险隐患,在疫情防控、国防安全、反诈防骗等易出现漏洞的环节做好预防。