党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

学校纪委李敏智书记带队到初等教育学院开展巡察整改“回头看”督查

文章来源: 作者: 发布时间:2022年05月20日 点击数: 字号:

5月17日下午,学校纪委李敏智书记带领督导组一行4人到初等教育学院开展巡察整改“回头看”督查。专题汇报会在长岗校区综合楼510会议室进行,学院党政领导班子成员、党支部书记等参加会议。

会上,学校纪委李敏智书记先阐述“回头看”督查的内容、要求和意义,指明此次工作是进一步深化、巩固和拓展前期巡察工作的整改效果,营造良好政治生态助推学院各项工作上一个新台阶。随后,学院党委书记彭英彪代表学院党委从反馈问题、整改措施和主要成效三大方面汇报学院巡察整改“回头看”情况。期间,与会成员就部分需要持续跟进和完善的问题进行深入交流。最后,学校纪委李敏智书记从责任到位、整改目标明确和整改成效较明显肯定学院此次“回头看”工作取得的阶段性成果。同时她对下一步工作提出三点要求:一是高度重视,提升政治站位,持续巩固党委主体责任,充分发挥党委政治核心作用。二是聚焦问题,坚持问题、目标和效果导向,有序有效落实还未彻底完善的问题。三是巩固深化,通过形成制度进一步转化整改成效。

学院党委书记彭英彪在最后进行表态发言,他表示将继续做好自查自纠,问题整改落实要全面有效。

会后,督查组成员对学院巡察整改工作台账,院长办公会、党委会、党政联席会会议记录,中心组学习资料和党支部“三会一课”会议记录以及党员档案等材料进行查阅。